Rezepte
Küken Pralinen
Piep, piep, piep... unsere Küken Pralinen sind geschlüpft. Wenn das mal nicht zuckersüße Bewohner für's Osternest sind!
Rezept für 24 Pralinen
Zubereitungszeit: 2 Stunden plus Kühlzeit über Nacht
Utensilien: Pralinenform Halbkugel
Schwierigkeitsgrad: Anspruchsvoll
Zutaten Pralinenform:
300 g Weiße Schokolade
50 g Kakaobutter
Zutaten Füllung:
90 g Sahne
10 g Glukose
175 g Weiße Schokolade
80 g Eierlikör
Zutaten Pralinendeckel:
100 g Weiße Schokolade
Zubereitung Pralinenform:
- Pralinenform schminken: Augen und Schnabel. Kurz anziehen lassen.
- Die Kakaobutter temperieren und mit gelber, fettlöslicher Farbe einfärben, in die Pralinenform gießen und anschließend die Form stürzen und den Rest rausfließen lassen.
- Die weisse Schokolade temperieren und ebenfalls in die Pralinenform gießen, die Form stürzen und die Schokolade rausfließen lassen.
Zubereitung Füllung:
- Die Sahne und die Glukose aufkochen.
- Über die weisse Schokolade gießen, verrühren und kurz abkühlen lassen.
- Eierlikör unterheben und anschließend mithilfe eines Spritzbeutels damit die Pralinen füllen.
Achtung: Die Füllung darf nicht wärmer sein, als die Hohlkörper. - Über Nacht stehen lassen.
Pralinen deckeln:
- Die Pralinen mit temperierter weisser Schokolade verschließen.
- Mit einer Palette die überflüssige Schokolade abziehen.
- Die Pralinenform leicht auf den Tisch klopfen, damit sich die Oberfläche etwas glättet.
- Nachdem die Pralinen durchgekühlt sind, lassen sie sich aus der Form lösen.
Tipp:
Wie man Schokolade richtig temperiert
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