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PralinenKueken_RauschRezept
 

Piep, piep, piep... unsere Küken Pralinen sind geschlüpft. Wenn das mal nicht zuckersüße Bewohner für's Osternest sind!


Rezept für 24 Pralinen
Zubereitungszeit: 2 Stunden plus Kühlzeit über Nacht
Utensilien: Pralinenform Halbkugel
Schwierigkeitsgrad: Anspruchsvoll

 

Zutaten Pralinenform:

300 g Weiße Schokolade
50 g
Kakaobutter

Zutaten Füllung:
90 g
Sahne
10 g Glukose
175 g Weiße Schokolade 
80 g Eierlikör

Zutaten Pralinendeckel:
100 g 
Weiße Schokolade

 

Zubereitung Pralinenform:

  1. Pralinenform schminken: Augen und Schnabel. Kurz anziehen lassen. 
  2. Die Kakaobutter temperieren und mit gelber, fettlöslicher Farbe einfärben, in die Pralinenform gießen und anschließend die Form stürzen und den Rest rausfließen lassen. 
  3. Die weisse Schokolade temperieren und ebenfalls in die Pralinenform gießen, die Form stürzen und die Schokolade rausfließen lassen. 

Zubereitung Füllung:

  1. Die Sahne und die Glukose aufkochen.
  2. Über die weisse Schokolade gießen, verrühren und kurz abkühlen lassen.
  3. Eierlikör unterheben und anschließend mithilfe eines Spritzbeutels damit die Pralinen füllen. 
    Achtung: Die Füllung darf nicht wärmer sein, als die Hohlkörper.       
  4. Über Nacht stehen lassen. 

Pralinen deckeln:

  1. Die Pralinen mit temperierter weisser Schokolade verschließen.
  2. Mit einer Palette die überflüssige Schokolade abziehen.
  3. Die Pralinenform leicht auf den Tisch klopfen, damit sich die Oberfläche etwas glättet.
  4. Nachdem die Pralinen durchgekühlt sind, lassen sie sich aus der Form lösen.

 

Tipp: 

Wie man Schokolade richtig temperiert

 

Rausch Produkte:

Weiße Schokolade