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In Frankreich begrüßt man sich standesgemäß mit Küsschen links, Küsschen rechts. Deshalb ist es sicherlich kein Zufall, dass diese luftig leichten Baiser-Küsse – auch Macarons genannt – aus dem Land des Genießens stammen. 

Rezept für 20 Stück
Zubereitungszeit: 120 Minuten, inklusive Back- und Kühlzeit
Utensilien: Thermometer, Spritzbeutel

Zutaten Macarons: 

650 g Puderzucker
350 g Mandelgrieß
12 Bioeier, das Eiweiß davon
150 ml Wasser 
500 g Zucker
Außerdem Schokoladenperlen ›Rausch Trinkschokolade Venezuela 43 %‹ zum Dekorieren

Zutaten Schokoladen-Ganache: 

150 ml Sahne
360 g helle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Schokolade Venezuela 43 %‹
100 g Butter 

Zubereitung Macarons: 

  1. Den Zucker mit dem Wasser vermischen und auf 110°C zum Kochen bringen. 
  2. Sechs der Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen und beiseite stellen. 
  3. Die Zucker-Wasser-Mischung auf 117°C erhitzen, langsam zum geschlagenen Eiweiß geben und weiter aufschlagen, bis die Masse erkaltet ist. 
  4. Den Puderzucker mit dem Mandelgrieß vermischen.
  5. Die anderen sechs Eier trennen und das Eiweiß ebenfalls zu Schnee schlagen. Nun die trockenen Zutaten langsam einsieben und vorsichtig unterheben.
  6. Den Backofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Anschließend die Masse in einen Spritzbeutel füllen und 40 Tuffs auf das Backblech spritzen.
  7. Die Macarons für ca. 12 Minuten ausbacken und anschließend komplett auskühlen lassen.

Zubereitung Schokoladen-Ganache: 

  1. Die Sahne aufkochen, über die helle Edelkakao-Schokolade geben und rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
  2. Anschließend die Butter dazugeben und gut verrühren.

Fertigstellen der Macarons: 

  1. Die Ganache in einen Spritzbeutel füllen und auf die flache Seite des ausgebackenen Macarons geben.
  2. Nun die flache Seite der zweiten Hälfte darauf legen und etwas andrücken. 
  3. Die Macarons abkühlen lassen.

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