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Die typischsten und wahrscheinlich auch beliebtesten Plätzchen zur Weihnachtszeit sind Vanille-Kipferl. Wir haben uns gesagt: kann ja jeder. Deshalb gibt es bei uns eine Kipferl-Variante die es in sich hat: Nougat-Kipferl in heller Edelkakao-Schokolade getaucht. Damit punkten Sie bei jedem Adventskaffee.   

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten, inklusive Backzeit

Zutaten: 

100 g warme Butter
160 g ›Palinen-Happen Nougat‹ (ca. 7 Stück)
1 Ei
1 Eidotter
Etwas Salz
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Puderzucker
300 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
Außerdem 200 g helle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Schokolade Venezuela 43 %‹ für die Dekoration der Nougat-Kipferl.

Zubereitung: 

  1. Alle Zutaten außer der Vollmilch in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Handrührers zu einem Teig verarbeiten. 
  2. Den Teig in einzelne Stränge trennen (Durchmesser des Daumens) und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  4. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in Stücke von ca. 5 cm schneiden.
  5. Jeweils die Enden etwas eindrücken und zu Monden (Kipferl) formen.
  6. Die Kipferl für ca. 14 Minuten backen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
  7. Die Edelkakao-Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  8. Die Enden der Kipferl in die flüssige Edelkakao-Schokolade tauchen und auf Backpapier zum Trocknen legen. 

Rausch Produkte:

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›Pralinen-Happen Nougat

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›Rausch Schokolade Venezuela 43 %‹