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BlogRezept_OsterhasenTorte
 

Am Ostersonntag darf so richtig geschlemmt werden. Mit dieser umwerfenden Torte von @cookingcatrin wird eure Ostertafel zum absoluten Hingucker. Fluffige Tortenböden mit Schokoladen-Mascarponecreme.. 

 

Rezept für 1 Torte, 18 cm Durchmesser

Zubereitungszeit: 1 Stunde

 

Zutaten Böden (3 Böden):

6 Eier
200 g Puderzucker
200 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
4 EL ›Edelkakao-Pulver‹
75 ml Buttermilch

 

Zutaten Creme:

100 g ›Rausch Plantagen Grenada 39 %‹
350 g Mascarpone
250 ml Schlagsahne
Mark einer Vanilleschote

 

Zutaten Topping:

3-5 Rausch Pralineneier
3-5
Rausch Osterhasen

 

Zubereitung Böden: 

  1. Die Eier mit dem Puderzucker mehrere Minuten in der Küchenmaschine zu einer fluffigen, weißen Masse aufschlagen.
  2. Mehl, Backpulver und Kakao vermengen und hinzufügen.
  3. Zum Schluss die Buttermilch einrühren.
  4. Drei Springformen mit je 18 Zentimeter Durchmesser mit Backpapier auslegen, den Teig auf die Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Heißluft für rund 30 Minuten backen. Alternativ: Die Böden nacheinander je 30 Minuten backen.
  5. Die Böden aus dem Ofen nehmen, aus der Springform lösen und vollständig auskühlen lassen.

 

Zubereitung Creme:

  1. Die Schokolade schmelzen und kurz auskühlen lassen.
  2. Mit Mascarpone und Vanillemark verrühren.
  3. Die Schlagsahne steifschlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
  4. Die Pralineneier zerbröseln.
  5. Die Mascarponecreme etwa einen halben Zentimeter dick auf einen Tortenboden streichen und mit Pralinenbröseln bestreuen.
  6. Die Tortenböden und die Creme abwechselnd aufeinanderschichten und erneut mit zerbröselten Eiern bestreuen.
  7. Mit Creme abschließen und mit Pralineneiern, weiteren Bröseln und Schokoladen Osterhasen dekorieren.

 

Tipp:

Eierlikör passt ebenfalls hervorragend dazu: Die Böden vor dem Schichten mit etwas Eierlikör bestreichen. Auch als Topping geeignet. 

 

Rausch Produkte: 

›Rausch Plantagen Grenada 39 %‹

›Edelkakao-Pulver‹