Rezepte

Endlich wieder zusammen feiern, endlich wieder ein Rausch Club Event im Schokoladenhaus! 

Letztes Wochenende war es endlich wieder soweit und das waren die Highlights des Abends: 

Special Guest von Rausch - Frau Dr. Christina Rohsius

Unsere Kakaoexpertin Frau Dr. Christina Rohsius startete mit einem informativen Vortrag rund um unseren raren Edelkakao. Sie gab einen Einblick dazu, wie Edelkakao wächst, wie eine echte Kakaofrucht geöffnet und Pulpa verkostet wird. Des Weiteren und dafür ist unsere kleine Ausstellungsfläche im 1. OG des Schokoladenhauses einfach ideal geeignet, zeigte sie anhand unserer Modelle, wie aus den Bohnen Schokolade wird und erklärte die Prozesse der Fermentation und Trocknung sowie von Erfahrungen auf unserer eigenen Plantage in Costa Rica

Natürlich wurde unsere helle und dunkle Edelkakao-Schokolade auch verkostet und dabei die Unterschiede der Aromen, die Merkmale von Edelkakao-Schokolade und Unterschiede zu herkömmlicher Schokolade erläutert. 

Adventskalender Vorstellung in Kooperation mit Aljoscha Blau

Zu diesem Zeitpunkt hatten unsere Gäste einen spannenden Einblick in die Herkunft unserer Edelkakao-Schokoladen gewonnen. Die perfekte Überleitung zur Kooperation mit dem Künstler Aljoscha Blau, denn für den diesjährigen Adventskalender entstand die Idee diesen Ursprung visuell mit Berlin zu verknüpfen. Aljoscha Blau nahm die Gäste mit hinter die Kulissen und berichtete über die Entstehungsgeschichte des Motivs und über die angewandte Maltechnik Gouache. 

Informativ, inspirierend, schokoladig – so lässt sich das Event abschließend zusammenfassen.

Wären Sie gerne beim nächsten Rausch Event dabei? Melden Sie sich hier für den Rausch Club an: www.rausch.de/club