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Rezept-Risotto-mit-weisser-Schokolade-und-Scampis
 

Wichtiger als das liebevolle Rühren ist beim Risotto nur das liebevolle Genießen. Übrigens stammt das vielfältig variierbare Reisgericht aus Norditalien. Vielleicht hat es daher seine Leichtigkeit und ist deshalb das perfekte Gericht für die Abende heißer Sommertage. 

Rezept für 2 Personen
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten: 

2 El Olivenöl
1 Schalotte
4 Knoblauchzehenn
½ Biozitrone, Abrieb und Saft davon
160 g Risottoreis
120 ml Weißwein
360 ml Gemüse- oder Fischfond
80 g Butter
40 g Parmesan
60 g Schokoladenblock ›Weiße Schokolade‹
20 g ›Edelkakao Nibs‹
6 Scampi
1 Zweig Rosmarin
Außerdem etwas dunkle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹ zur Dekoration der Scampis

Zubereitung: 

  1. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und zwei der Knoblauchzehen klein hacken. 
  2. Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotte sowie den Knoblauch darin anschwitzen. Vorsicht: das Öl darf nicht zu heiß werden, sonst wird es bitter.
  3. Den Reis dazugeben und glasig schwitzen. Sofort mit dem Weißwein ablöschen und 3 Minuten reduzieren lassen.
  4. Anschließend mit dem Fond aufgießen und bei mittlerer Hitze unter öfterem Rühren ca. 20 Minuten dünsten.
  5. Während die der Risottoreis dünstet, die Garnelen mit dem Knoblauch, dem Rosmarin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Dem fertig gegarten Reis die Butter, den Zitornenabrieb sowie den Zitronensaft, den Parmesan und die gehackte weiße Schokolade zufügen und gut verrühren.
  7. Wenn sich alles aufgelöst hat, das Risotto abschmecken und auf zwei vorgewärmten Tellern aufteilen.
  8. Die dunkle Edelkakao-Schokolade kurz in einem Wasserbad erhitzen, bis sie flüssig wird. Die Schwänze der gebratenen Scampi etwas in die Edelkakao-Schokolade tauchen. Die Scampi auf das Risotto legen, mit den Kakaonibs bestreuen und servieren.

Rausch Produkte:

weisse-Schokolade

Schokoladenblock ›Weiße Schokolade‹

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›Rausch Plantagen Peru 60 %‹

 

›Edelkakao Nibs‹