Rezepte

RoteBeeteCocktail
 

Pairing is caring! Edle Schokolade und Rote Beete in einem Cocktail? Das sieht nicht nur super aus, das schmeckt auch spannend. Die Golden Glimmer Bar aus Augsburg zeigt, wie es geht und hat uns ihr Rezept für den alkoholfreien »Rootchoc« Cocktail exklusiv zur Verfügung gestellt. Das Besondere: Die Bar setzt auf spannende Eigenkreationen, die man sonst nirgendwo trinken kann. Wir haben für den Schokoladen-Sirup natürlich unsere Trinkschokoladen-Perlen aus Edelkakao-Schokolade verwendet und sagen Danke und Cheers!

Utensilien:
Cocktailshaker
Eiswürfel
Kleines Sieb

Zutaten Cocktail: 
5 cl Apfelsaft
3 cl frischer Zitronensaft
2 cl naturtrüber Birnensaft
2 cl Rote Beete Saft
1 Spritzer Schokoladen-Bitter

Zutaten Schokoladen-Sirup:
100 g
Zucker
100 ml Wasser
25 g Trinkschokoladen-Perlen ›Rausch Trinkschokolade Ecuador 70 %‹

Zubereitung Schokoladen-Sirup:

  1. Zucker im Wasser langsam aufkochen und schmelzen lassen.
  2. Die Schokoladen-Perlen hinzufügen. Stets rühren und langsam die Hitze reduzieren.
  3. Anschließend alles pürieren, für mehr Sämigkeit.
  4. Den fertigen Sirup in eine heiß ausgespülte Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung Cocktail:

  1. Alle Zutaten in einen Shaker mit Eis geben und vermixen.
  2. Anschließend doppelt in ein Cocktail Glas abseihen (d.h. die Flüssigkeit zusätzlich noch durch ein engmaschiges Sieb gießen, um selbst kleinste Bestandteile herauszufiltern).
  3. Mit Eis auffüllen mit gedörrter roter Beete dekorieren.

Unverschämt lecker und so schön anzusehen! Entdecken Sie den großartigen Geschmack dieser ausgefallen Kombination und überraschen Sie Ihre Freunde bei Ihrer nächsten Dinnerparty. 

Tipp:

Je nach Belieben kann auch unsere helle Trinkschokolade ›Rausch Trinkschokolade Venezuela 43 %‹ verwendet werden. 

Rausch Produkte: 

›Rausch Trinkschokolade Venezuela 43 %‹

›Rausch Trinkschokolade Ecuador 70 %‹