Rezepte
Saftige Berliner Bouletten mit Kakaonibs
Ran an die Bouletten! Ein absoluter Klassiker: Saftige Berliner Bouletten mit Kakaonibs verfeinert.
Rezept für 4 - 6 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
500 g gemischtes Hackfleisch
1,5 EL Ketchup
1 trockenes Brötchen
1,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
1 EL frische Kräuter
1 Ei
2 EL ›Edelkakao Nibs‹
1 TL geriebene ›Cocoa Balls‹
Zubereitung:
-
Das Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken und in eine Schüssel geben.
-
Alle restlichen Zutaten hinzugeben und miteinander vermengen.
-
Mit Gewürzen abschmecken und anschließend per Hand zu Bouletten formen.
-
Die Bouletten in Semmelbröseln wälzen und in einer heißen Pfanne mit Sonnenblumenöl von beiden Seiten braten, bis sie braun sind.
-
Die Bouletten kalt oder heiß servieren mit Kartoffelstampf oder gekochtem Gemüse.
Tipp:
- Am besten ein Dinkel- oder Körnerbrötchen verwenden. Dadurch bekommt die Boulette mehr Biss und eine andere Konsistenz.
Rausch Produkte: