Rezepte

RauschRezeptKirsch-Clafoutis
 

Eine einfach zubereitete Köstlichkeit aus der rustikalen Küche Frankreichs. Clafoutis sind kräftig schokoladig und gleichzeitig enrom fruchtig. Spätreife Kirschen verleihen dieser einfachen Süßspeiße, die eine Mischung aus traditionellem Kuchen und Auflauf ist, Ihren ganz besonderen Geschmack.

 

Rezept für 1 große Tarteform

Zubereitungszeit: 70 Minuten 
Utensilien: Tarte- oder Auflaufform

 
Zutaten:
60 g gemahlene Mandeln
25 g ›Edelkakao-Pulver‹
1 Prise Salz
80 g Zucker
3 Eier
250 ml Sahne
180 g Trinkschokolade ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹
350 g tiefgefrorene Kirschen
Etwas Butter zum Ausfetten der Form und Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung: 

  1. Mandeln, Kakaopulver, Salz und Zucker vermischen.

  2. Eier und Sahne verrühren und mit den trockenen Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Die Schokoladen-Perlen dazu geben und in die ausgefettete Form füllen.
  4. Kirschen gleichmäßig darüber verteilen und bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen.
  5. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.