Rezepte
Schokoladen-Lollis mit Cranberries und gebrannten Mandeln
Lollis mit heller Edelkakao-Schokolade, gebrannten Mandeln und Cranberries: Ideal als selbstgemachtes Geschenk zu Weihnachten, Dessert oder Nascherei für zwischendurch.
Rezept für etwa 12 Lollis
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Utensilien: Lolli Stiele
Zutaten Schokolade:
400 g ›Rausch Plantagen Madagaskar 55 %‹
1 Packung Zimt
1 Prise Kardamon
1 Prise Salz
Zusätzlich getrocknete Cranberries
Zutaten gebrannte Mandeln:
200 g Mandeln
120 g Zucker
100 ml Wasser
Zubereitung gebrannte Mandeln:
- Den Zucker mit dem Wasser aufkochen.
- Die Mandeln dazugeben und kochen, bis der Zucker karamellisiert.
- Die Mandeln auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen.
Zubereitung Schokolade:
- Die Schokolade zerkleinern und in einem Wasserbad schmelzen und temperieren. (Link)
- Die geschmolzene Schokolade in einen Einwegspritzbeutel geben (Spitze abschneiden) (oder mit einem Esslöffel) und 10 große Punkte von 1 cm Durchmesser mit je 10 cm Abstand voneinander auf das Backpapier spritzen.
- Die Stielenden in die noch weiche Schokolade drücken.
- Die übrig gebliebene Schokolade über die bereits in Schokolade getunkten Stiele gießen.
- Mithilfe des Spritzbeutels oder eines Esslöffels auf die Stielenden spritzen, sodass Lollies mit etwa 5 cm Durchmesser entstehen.
- Die gebrannten Mandeln und die getrockneten Cranberries dekorativ auf der Schokolade verteilen und etwas festdrücken.
- Die Lollis an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank, ca. 2 Stunden fest werden lassen.
Tipp:
Zum Verzieren eignen sich zum Beispiel auch Sauerkirschen, Haselnusskerne, Pistazien, Kokosflocken, Streusel, Pinienkerne... der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Unsere Chef Patissier Katja Liebing empfiehlt maximal 3-4 Zutaten.
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