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Rezept-Schokoladen-Pancakes-mit-frischen-Erdbeeren
 

Morgens mit leckeren Schokoladen-Pancakes und frischen Erdbeeren in den Tag zu starten. Es gibt unserer Meinung nach nichts schöneres. Deshalb genießen wir die Beeren-Saison in all ihren bunten Facetten – denn Edelkakao-Schokolade und Beeren sind eine perfekte Kombination. 

Rezept für 15 Stück
Zubereitungszeit: 45 Minuten, davon 30 Minuten Backzeit
Utensilien: Beschichtete Pfanne, Handrührgerät, Rührspatel, hitzebeständiger Pinsel

Zutaten Schokoladen-Pancakes: 

2 Bioeier
150 ml Buttermilch
10 g Zucker
150 g Mehl
5 g Backpulver
1 Prise Salz
1 g Zimt, gemahlen
100 ml Milch
15 g Kakaopulver
20 g Schokoladenperlen ›Rausch Trinkschokolade Ecuador 70 %‹ 
Außerdem ca. 50 ml Pflanzenöl für die Pfanne

Zutaten Schokoladen-Sauce: 

200 ml Milch
2 El  Edelkakao-Pulver
100 g Schokoladenperlen ›Rausch Trinkschokolade Ecuador 70 %‹ 

Zubereitung Schokoladen-Kern: 

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen und beiseite stellen
  2. Die Buttermilch mit dem Eigelb und dem Zucker verrühren.
  3. Anschließend die Milch erwärmen und mit der dunklen Edelkakao-Schokolade und dem Edelkakao-Pulver verrühren, bis sich die Edelkakao-Schokolade aufgelöst hat.
  4. Nun mit dem Handrührgerät die Schokoladen-Milch in das Buttermilch-Ei-Gemisch rühren.
  5. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver und dem Zimt verrühren und nach und nach zu dem Rest geben mit dem Handrührgerät klumpenfrei verrühren.
  6. Zum Schluss den Eischnee mit einem Rührspatel vorsichtig unterheben.
  7. Die heiße Pfanne mit einem hitzebeständigen Pinsel einölen und nach und nach bei mittlerer Hitze – mit Hilfe einer kleinen Kelle – ca. 15 Pancakes ausbacken (ggf. warm stellen) 

Zubereitung Schokoladen-Sauce: 

  1. Die Milch aufkochen und mit einem Schneebesen das Edelkakao-Pulver zusammen mit der dunklen Edelkakao-Schokolade einrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat (ggf. mit dem Pürierstab homogenisieren)
  2. Je nach Geschmack kalt stellen oder warm servieren

Tipps: 

Die Pancakes übereinander stapeln und mit geschlagener Sahne, der Schokoladen-Sauce und frischen Erdbeeren servieren

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