Rezepte
Schokoladen-Pancakes mit frischen Erdbeeren
Morgens mit leckeren Schokoladen-Pancakes und frischen Erdbeeren in den Tag zu starten. Es gibt unserer Meinung nach nichts schöneres. Deshalb genießen wir die Beeren-Saison in all ihren bunten Facetten – denn Edelkakao-Schokolade und Beeren sind eine perfekte Kombination.
Rezept für 15 Stück
Zubereitungszeit: 45 Minuten, davon 30 Minuten Backzeit
Utensilien: Beschichtete Pfanne, Handrührgerät, Rührspatel, hitzebeständiger Pinsel
Zutaten Schokoladen-Pancakes:
2 Bioeier
150 ml Buttermilch
10 g Zucker
150 g Mehl
5 g Backpulver
1 Prise Salz
1 g Zimt, gemahlen
100 ml Milch
15 g Kakaopulver
20 g Schokoladenperlen ›Rausch Trinkschokolade Ecuador 70 %‹
Außerdem ca. 50 ml Pflanzenöl für die Pfanne
Zutaten Schokoladen-Sauce:
200 ml Milch
2 El Edelkakao-Pulver
100 g Schokoladenperlen ›Rausch Trinkschokolade Ecuador 70 %‹
Zubereitung Schokoladen-Kern:
- Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen und beiseite stellen
- Die Buttermilch mit dem Eigelb und dem Zucker verrühren.
- Anschließend die Milch erwärmen und mit der dunklen Edelkakao-Schokolade und dem Edelkakao-Pulver verrühren, bis sich die Edelkakao-Schokolade aufgelöst hat.
- Nun mit dem Handrührgerät die Schokoladen-Milch in das Buttermilch-Ei-Gemisch rühren.
- Das Mehl sieben, mit dem Backpulver und dem Zimt verrühren und nach und nach zu dem Rest geben mit dem Handrührgerät klumpenfrei verrühren.
- Zum Schluss den Eischnee mit einem Rührspatel vorsichtig unterheben.
- Die heiße Pfanne mit einem hitzebeständigen Pinsel einölen und nach und nach bei mittlerer Hitze – mit Hilfe einer kleinen Kelle – ca. 15 Pancakes ausbacken (ggf. warm stellen)
Zubereitung Schokoladen-Sauce:
- Die Milch aufkochen und mit einem Schneebesen das Edelkakao-Pulver zusammen mit der dunklen Edelkakao-Schokolade einrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat (ggf. mit dem Pürierstab homogenisieren)
- Je nach Geschmack kalt stellen oder warm servieren
Tipps:
Die Pancakes übereinander stapeln und mit geschlagener Sahne, der Schokoladen-Sauce und frischen Erdbeeren servieren
Rausch Produkte:
›Rausch Trinkschokolade Ecuador 70 %‹