Rezepte
Schokoladige Kekstorte »Kalter Hund«
Wer kennt ihn nicht? Den leckeren Kekskuchen, der nicht gebacken werden muss. Bei uns in einer Tortenvariante mit extra viel Edelkakao-Schokolade!
Rezept für 1 Torte
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Kühlzeit
Utensilien:Tortenring Ø 18 cm, Höhe 10 cm
Zutaten:
600 g Kokos Fett
250 g Puderzucker
100 g Edelkakao-Pulver
120 g Eigelb
170 g Eiweiß
20 ml Kakao-Likör
1,5 Pack. Butterkekse
Zubereitung Tortencreme:
- Das Kokos Fett erhitzen, aber nicht zu heiß. Tipp: Die Herdplatte ausschalten, wenn die Hälfte geschmolzen ist.
- Wenn das Fett geschmolzen ist, den Puderzucker und das Edelkakao-Pulver hinzufügen. Wichtig: In das Fett sieben, damit keine Klumpen entstehen.
- Eigelb und Eiweiß unter die Masse rühren, bis eine Bindung entsteht und die Masse cremig wird. Gegebenenfalls erneut kurz erhitzen, bis sich die Masse verbindet.
- Den Kakao-Likör hinzugeben und verrühren.
Zubereitung Torte:
- Die Tortencreme in den Tortenring füllen.
- Anschließend die Butterkekse schichten und wieder mit Tortencreme bestreichen.
- Das Ganze abwechselnd wiederholen, bis zum Rand des Tortenrings.
- Die letzte Schicht sollte Tortencreme sein. Etwas Tortencreme beiseitestellen.
- Am besten über Nacht in den Kühlschrank.
- Zum Ausrangieren der Torte, die Tortencreme am besten 3 Stunden vor dem Dekorieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie spritzfähig ist.
- Die Torte nach Belieben mit der Tortencreme verzieren.
Tipp:
Die Butterkekse können zerkleinert werden, um alles gleichmäßig zu schichten.
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