Rezepte

Rausch-Rezept-Beerentarte
 

Hier werden alle Beeren-Liebhaber fündig. Von Erdbeeren, über Himbeeren, zu Blaubeeren – perfekt kombiniert mit unserer Prosecco-Creme mit weißer Schokolade. 

 

Rezept für 1 Tarte
Zubereitungszeit: 2,5 h plus Kühlzeit

Benötigte Utensilien:
Tarteform 35 cm x 10 cm
 

Zutaten Boden: 
225 g Mehl 
100 g kalte Butter
70 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Ei 
 
Zutaten Dekoration:
500 g gemischte Beeren 
 
Zubereitung Boden:
  1. Butter mit dem Rührer cremig rühren.
  2. Puderzucker hinzufügen und kurz verrühren, danach das Ei, Mehl und Prise Salz hinzufügen und solange rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Dann zügig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und mindestens eine Stunde kühl stellen.
  3. Nach der Kühlzeit Teig in Größe der Tarteform ausrollen und Form damit auskleiden, am Boden mehrmals einstechen.
  4. Anschließend den Boden mit Backpapier und Hülsenfrüchten zum Blindbacken auslegen. Im Backofen bei 175°C 20 Minuten backen.

 

Zubereitung Dekoration:

  1. Die Tarte mit der Prosecco-Creme bestreichen.
  2. Die Beeren dekorativ darauf verteilen.