Rezepte

Veganer-Schokoladen-Muffin-Blog
 

Lieblingsrezepte von unseren Schokoladen-Liebhabern: Diese saftigen veganen Schokoladen-Muffins wurden von unserer Schokoladen-Liebhaberin Katharina gezaubert – pflanzlich und super einfach nachzumachen. 

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Rezept für 12 Muffins
Zubereitungszeit: 50 Minuten

Zutaten: 

60 g Weizenvollkornmehl  
80 g Kokosmehl oder Dinkelmehl 630  
110 g Dinkelmehl 630
30 g ›Edelkakao Pulver‹ 
120 g Kokosöl 
60 g Dattelzucker
80 g Birkenzucker 
185 g ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹ 
1 Prise Salz
2 TL Zimt 
2 TL Backpulver
175 ml Wasser oder für die nicht vegane Variante Milch
Optional kann noch etwas Mark einer Vanilleschote und Abrieb einer Bio Orange hinzugefügt werden.

 

Zutaten Topping:

50 g ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹ 
20 g ›Aufstrich Schokolade-Sauerkirsche‹ 
1 Prise Zimt
Zusätzlich etwas Hafer Schokoladen-Granola ohne Zuckerzusatz und getrocknete Blüten

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Ein Muffinbackblech mit Papiermuffinformen auslegen.
  3. Die dunkle Edelkakao-Schokolade zerkleinern.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Edelkakao-Pulver, dem Zimt und dem Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
  5. Das Kokosöl schmelzen und mit dem Dattel- und Birkenzucker und dem Wasser verrühren und das Mark der Vanilleschote und den Abrieb einer Bio-Orange hinzufügen.
  6. Die trockenen Zutaten vorsichtig unterrühren.
  7. Etwa zwei Drittel der zerkleinerten Schokolade unterheben.
  8. Den Teig in die Muffinförmchen verteilen und die restlichen Schokoladen-Stückchen auf den Muffins verteilen.
  9. Die Schokomuffins auf der mittleren Schiene bei 180° ca. 20 Minuten backen. Anschließend eine Holzstäbchenprobe durchführen! Bei den Schokomuffins darf aufgrund der Schokostücke etwas Schokolade auf dem Stäbchen sein.

 

Anrichten:

Zum Anrichten der Muffins einfach die dunkle Edelkakao-Schokolade zerkleinern und zusammen mit der Konfitüre vorsichtig in der Mikrowelle erwärmen, bis die Schokolade aufgelöst ist. Eine Prise Zimt hinzufügen und das Topping auf den Muffins verteilen.

  

 

Rausch Produkte:

›Edelkakao Pulver‹ 

›Rausch Plantagen Peru 60 %‹ 

›Aufstrich Schokolade-Sauerkirsche‹