Rezepte

Zitronenquark-mit-StreuselnEo5tasPKGRMW7
 

Ein Dessert geht immer oder? Vor allem so ein sommerlicher und herrlich erfrischender Zitronen-Quark. Manchmal wird es im Sommer in der Manufaktur des Schokoladenhauses ganz schön warm und da ist der frische Zitronen-Quark für unsere Patissiere Lisa genau das Richtige. 

Rezept für 4 Gläser 
Zubereitungszeit: 20 Minuten

 

Zutaten: 
600 g Quark 40 % Fett
60 g Puderzucker
300 g ›Streuselgebäck‹ 
8 Stück ›Hauchfeine Täfelchen Frucht‹ (je 4 von Orange und Zitrone) 
Zusätzlich ein Paar Blätter Minze und etwas Saft von 1 Zitrone
 
Zubereitung:
  1. Den Quark mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft verrühren.

  2. Alle Kekse, bis auf vier für die Deko, in einer Küchenmaschine oder einem Gefrierbeutel grob zerkleinern.
  3. Die Quarkcreme und die Kekskrümel abwechselnd in die Gläser schichten (zuerst die Kekskrümel und zum Schluss die Quarkcreme).
  4. Anschließend mit den restlichen Keksen, den Täfelchen und der Minze dekorieren.