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Kakaobutter

Kakaobutter ist das Kakaofett der Kakaosamen, lateinisch Oleum Cacao: Ein hellgelbliches, aromatisches Fett, mit einem Schmelzpunkt bei Körpertemperatur. Definition laut der Kakaoverordnung: Das aus Kakaobohnen oder Teilen von Kakaobohnen gewonnene Fett mit folgenden Merkmalen: Gehalt an freien Fettsäuren (in Ölsäure ausgedrückt): höchstens 1,75 Prozent Gehalt an unverseifbaren Stoffen (mittels Petroläther bestimmt): höchstens 0,5 Prozent (bei Kakaopressbutter höchstens 0,35 Prozent) Die Rezepturen der ›Rausch Plantagen‹ entsprechen unserem Rausch Reinheitsgebot. Um pure Schokolade herzustellen, in der sich die ganze Aromaintensität der Edelkakaos entfalten kann, verwenden wir nur 2 Zutaten: Edelkakao und Rohrzucker.