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100 Jahre Rausch
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Die neuen Rausch Plantagen

Entdecken Sie die neuen ›Rausch Plantagen‹, Edelkakao-Schokoladen in ihrer reinsten Form. Neu interpretiert, mit bis zu 400 Aromen.

Rausch Plantagen

Der Edelkakao macht den Unterschied.

Wählen Sie einen Edelkakao-Anteil und entdecken Sie unsere einzigartigen Aromen.
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Peru

Peru
Entdecken Sie den betont fruchtigen Geschmack dieser dunklen Edelkakao-Schokolade mit dezenter Säurenote und Anklängen von Vanille.
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Ecuador

Ecuador
Entdecken Sie den blumigen Charakter dieser dunklen Edelkakao-Schokolade mit ihrer ausgewogenen Säurenote und fruchtigen Nuancen.
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Costa Rica

Costa Rica
Lernen Sie diese ausgewogene, leicht nussige dunkle Edelkakao-Schokolade mit ihrer fruchtig-beerigen Note und würzigen Anklängen kennen.
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Trinidad

Trinidad
Entdecken Sie die kakaobetont, nussig-fruchtige Note dieser dunklen Edelkakao-Schokolade mit ihren malzigen Untertönen.

Schmecken Sie den Unterschied?

Entdecken Sie die Vielfalt und testen Sie Ihre Sinne. Nutzen Sie dazu unseren Bewertungsbogen zur Schokoladenverkostung.

Hier Bewertungsbogen herunterladen!

 

Wissen für Kenner

Geben Sie hier den Code auf Ihrer Verpackung ein und erhalten Sie exklusiven Zugang zu Reiseberichten unseres Kakao-Teams und die Möglichkeit, eine Frage direkt an die Edelkakao-Plantage zu stellen.

Ein Blick auf unsere Edelkakao-Plantagen

Zusammen mit unseren Partnern

Feinste Edelkakaos findet Rausch entlang des Äquators – in Zusammenarbeit mit Menschen, die diese Leidenschaft für pure Qualität teilen.

Die Rausch Edelkakao-Plantage

Unsere eigene Edelkakao-Plantage in Costa Rica: Rausch Tres Equis – Finca de Cacao. Wie wir dort arbeiten und den Kakaoanbau fördern.

Unsere neuen Sorten

Wo unser Edelkakao herkommt

map_neu59c219f0863b7Für die Qualität von Schokolade ist der verwendete Kakao entscheidend. Schokolade lässt sich aus Konsumkakao (»bulk cocoa«) oder Edelkakao (»fine or flavour cocoa«) herstellen.

Beste Qualität lässt sich jedoch nur mit reinen Edelkakaos erreichen. Ihre vielfältigen, intensiven Aromen sind einzigartig und prägen den Geschmack einer puren, hochqualitativ hochwertig verarbeiteten Schokolade. Der Unterschied zwischen den Gruppen, klassifiziert durch die Internationale Kakao-Organisation ICCO, ergibt sich aus der Kakaosorte und ihrer Herkunft – beides entscheidet über sortenspezifischen Geschmack eines Kakaos.

WAS MACHT GUTE SCHOKOLADE AUS?

REINE ZUTATEN

Für die Qualität von Schokolade ist in erster Linie der verwendete Kakao entscheidend. Im Welthandel wird strikt unterschieden zwischen Edelkakao und Konsumkakao.

Hochwertige Edelkakaos machen nur 8,47 Prozent der Weltkakaoernte aus und haben bis zu 400 Aromen. Wir verwenden zu 100 Prozent reinen Edelkakao, die unserer Rausch Plantagen-Schokolade eine ganz eigene Note geben. Deshalb braucht es auch nur drei Zutaten für gute Schokolade: Edelkakaomasse, Rohrzucker und Kakaobutter. Für mehr Abwechslung ergänzen wir unsere Rausch Plantagen-Schokoladen auch mit feinen, erstklassigen Zutaten wie Nüssen oder Karamell.

TREE TO DOOR

Unsere reinen Edelkakaos beziehen wir ausschließlich von Plantagen in Äquatornähe. Nur dort herrschen die optimalen Bedingungen, damit sich die einzigartigen Aromen entfalten können.
Der persönliche Kontakt mit den lokalen Kakaobauern ist uns sehr wichtig.
Mit langfristigen Partnerschaften streben wir den Erhalt des gefährdeten Edelkakaos an und können einen nachhaltigen Anbau sicherstellen. So können wir den Kakaobauern Sicherheit, Unterstützung und faire Preise bieten. Ende 2014 konnten wir den Aufbau einer eigenen Edelkakao-Plantage in Costa Rica realisieren. Hier gedeihen die wertvollen Edelkakao Sorten: hocharomatisch und streng selektiert. Um einen Beitrag zum Schutz dieser seltenen Edelkakaos zu leisten, wurde hier das Rausch Edelkakao-Institut gegründet.

Mit Eintreffen der Edelkakaos im Hamburger Hafen wird eine sofortige Qualitätskontrolle durch unsere Kakao-Biologinnen Dr. Rohsius und Dr. Hegmann durchgeführt.

Im nächsten Schritt erfolgt die Verarbeitung der Edelkakaos. Mit größter Sorgfalt wird aus Kakaobohnen pure Rausch Edelkakao-Schokolade. Dabei folgen alle unsere Rezepturen dem Rausch Reinheitsgebot.

Wir begleiten auch den Weg von unserer Schokoladen-Manufaktur bis zu unseren Kunden. Hier verzichten wir bei Lagerung, Transport und Verkauf unserer Produkte bewusst auf Zwischenhändler und setzen an dieser Stelle auf unsere hohen Qualitätsansprüche.

UNVERKENNBARE CHARAKTERISTIKA

Duft, Aussehen, Geschmack, Knack und mehr- die sortenspezifischen Aromen der einzelnen Rausch Plantagen-Schokoladen kennenzulernen und sie miteinander zu vergleichen, ist ein Genuss von besonderer Qualität.

Hochwertige Schokolade lässt sich unschwer erkennen. Objektive Kriterien und subjektive Empfindung helfen bei der Ergründung der Feinheiten.

Auf den ersten Blick

Die Farbe der Schokolade und vor allem ihr Glanz ein eindeutiges Qualitätsmerkmal vermitteln einen ersten Eindruck.

Von feiner Struktur

Die Oberfläche einer hochwertigen Schokolade ist eben und schmilzt nicht sofort in den Fingern. Bricht man sie in Stücke, ist die Bruchstelle von feiner, glatter Struktur und nicht »bröselig«.

Mit echtem Knack

Ein eindeutiges Qualitätsmerkmal ist das Geräusch beim Brechen der Schokolade: Je deutlicher das Knacken, desto höher der reine Kakao und Kakaobutteranteil.

Bei geschlossenen Augen

Riechen Sie die Aromen, am besten in einer Umgebung, in der keine anderen Düfte dominieren. Fruchtig, blumig, karamellig, würzig, nussig, beerig, kakaobetont was können Sie auf diese Weise wahrnehmen?

Mit Ruhe und Geduld

Lassen Sie ein erstes Stück auf der Zunge zergehen und beobachten Sie die Aromaentfaltung phasenweisen. Nehmen Sie anschließend noch ein Stück. Manche Aromen bilden sich etwas verzögert aus, einige intensiver, andere dezenter. Lassen Sie diese komplexe Vielfalt auf sich wirken:
Wann setzte welche Note ein blumig, fruchtig, beerig, würzig, nussig?

Möchten auch Sie sich vom Unterschied zwischen gewöhnlicher und wirklich guter Schokolade überzeugen, dann laden wir Sie herzlich zu einem Besuch in unserem Schokoladenhaus in Berlin-Mitte ein. Natürlich können Sie unsere Spezialitäten auch bei sich zu Hause genießen. Stöbern Sie in unserem Onlineshop »rausch.de« und holen Sie sich den außergewöhnlichen Duft und Geschmack unserer feinen Schokoladen in Ihre vier Wände. Mit unserem Aromaschutzbeutel stellen wir sicher, dass unsere Edelkakao-Schokoladen lange frisch bleiben und ihr volles Aroma behalten.

Erleben Sie den Unterschied!

Rausch Schokoladen
für sinnliche Genussmomente

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