hotline search shopping bag menu
Kostenloser Versand ab 35€
Schneller Versand mit DHL
100 Jahre Rausch
(| 5) Trusted Shops
Kostenloser Versand ab 35€
Schneller Versand mit DHL

So erkennen Sie gute Schokolade

Der Unterschied zwischen Schokolade für 0,49 € und 3,50 € ist geschmacklich schnell heraus zu finden. Die billige Schokolade schmeckt meist einfach nur süß und nach Kakao. Hochwertige Schokolade besteht immer aus Edelkakao. Dieser hat bis zu 400 unterschiedliche Aromen, die durch die schonende Röstung der Kakaobohnen entsteht.

GRUND 1: REINE ZUTATEN

Für die Qualität von Schokolade ist in erster Linie der verwendete Kakao entscheidend. Im Welthandel wird strikt unterschieden zwischen Edelkakao und Konsumkakao.

Hochwertige Edelkakaos machen nur 8,47 Prozent der Weltkakaoernte aus und haben bis zu 400 Aromen. Wir verwenden zu 100 Prozent reinen Edelkakao, die unserer Rausch Plantagen-Schokolade eine ganz eigene Note geben. Deshalb braucht es auch nur drei Zutaten für gute Schokolade: Edelkakaomasse, Rohrzucker und Kakaobutter. Für mehr Abwechslung ergänzen wir unsere Rausch Plantagen-Schokoladen auch mit feinen, erstklassigen Zutaten wie Nüssen oder Karamell.

Edelkakaos zeichnen sich durch eine hohe Aromadiversität aus. Der Aromacharakter eines Rohkakaos und letztlich der Schokolade, ist das Ergebnis eines komplexen Zusammenspiels unterschiedlicher Faktoren.
Dr. Elsa Hegmann stellv. Leiterin Kakao ‒ Qualität und Research

Bestellen Sie jetzt Ihr GRATIS Probierpaket

Geben Sie den Gutscheincode PROBIEREN117 ein (Mindestbestellwert 10 Euro)

GRUND 2: AUF DEN URSPRUNG KOMMT ES AN 

Unsere reinen Edelkakaos beziehen wir ausschließlich von Plantagen in Äquatornähe. Nur dort herrschen die optimalen Bedingungen, damit sich die einzigartigen Aromen entfalten können.
Der persönliche Kontakt mit den lokalen Kakaobauern ist uns sehr wichtig.
Mit langfristigen Partnerschaften streben wir den Erhalt des gefährdeten Edelkakaos an und können einen nachhaltigen Anbau sicherstellen. So können wir den Kakaobauern Sicherheit, Unterstützung und faire Preise bieten. Ende 2014 konnten wir den Aufbau einer eigenen Edelkakao-Plantage in Costa Rica realisieren. Hier gedeihen die wertvollen Edelkakao Sorten: hocharomatisch und streng selektiert. Um einen Beitrag zum Schutz dieser seltenen Edelkakaos zu leisten, wurde hier das Rausch Edelkakao-Institut gegründet.

Mit Eintreffen der Edelkakaos im Hamburger Hafen wird eine sofortige Qualitätskontrolle durch unsere Kakao-Biologinnen Dr. Rohsius und Dr. Hegmann durchgeführt.

Im nächsten Schritt erfolgt die Verarbeitung der Edelkakaos. Mit größter Sorgfalt wird aus Kakaobohnen pure Rausch Edelkakao-Schokolade. Dabei folgen alle unsere Rezepturen dem Rausch Reinheitsgebot.

Wir begleiten auch den Weg von unserer Schokoladen-Manufaktur bis zu unseren Kunden. Hier verzichten wir bei Lagerung, Transport und Verkauf unserer Produkte bewusst auf Zwischenhändler und setzen an dieser Stelle auf unsere hohen Qualitätsansprüche.

Rausch Plantagen

Der Edelkakao macht den Unterschied.

Wählen Sie einen Edelkakao-Anteil und entdecken Sie unsere einzigartigen Aromen.
  • 60%
  • 70%
  • 75%
  • 80%
60%

Peru

Peru
Entdecken Sie den betont fruchtigen Geschmack dieser dunklen Edelkakao-Schokolade mit dezenter Säurenote und Anklängen von Vanille.
70%

Ecuador

Ecuador
Entdecken Sie den blumigen Charakter dieser dunklen Edelkakao-Schokolade mit ihrer ausgewogenen Säurenote und fruchtigen Nuancen.
75%

Costa Rica

Costa Rica
Lernen Sie diese ausgewogene, leicht nussige dunkle Edelkakao-Schokolade mit ihrer fruchtig-beerigen Note und würzigen Anklängen kennen.
80%

Trinidad

Trinidad
Entdecken Sie die kakaobetont, nussig-fruchtige Note dieser dunklen Edelkakao-Schokolade mit ihren malzigen Untertönen.

GRUND 3: UNVERKENNBARE CHARAKTERISTIKA

Duft, Aussehen, Geschmack, Knack und mehr- die sortenspezifischen Aromen der einzelnen Rausch Plantagen-Schokoladen kennenzulernen und sie miteinander zu vergleichen, ist ein Genuss von besonderer Qualität.

Hochwertige Schokolade lässt sich unschwer erkennen. Objektive Kriterien und subjektive Empfindung helfen bei der Ergründung der Feinheiten.

Auf den ersten Blick

Die Farbe der Schokolade und vor allem ihr Glanz ein eindeutiges Qualitätsmerkmal vermitteln einen ersten Eindruck.

Von feiner Struktur

Die Oberfläche einer hochwertigen Schokolade ist eben und schmilzt nicht sofort in den Fingern. Bricht man sie in Stücke, ist die Bruchstelle von feiner, glatter Struktur und nicht »bröselig«.

Mit echtem Knack

Ein eindeutiges Qualitätsmerkmal ist das Geräusch beim Brechen der Schokolade: Je deutlicher das Knacken, desto höher der reine Kakao und Kakaobutteranteil.

Bei geschlossenen Augen

Riechen Sie die Aromen, am besten in einer Umgebung, in der keine anderen Düfte dominieren. Fruchtig, blumig, karamellig, würzig, nussig, beerig, kakaobetont was können Sie auf diese Weise wahrnehmen?

Mit Ruhe und Geduld

Lassen Sie ein erstes Stück auf der Zunge zergehen und beobachten Sie die Aromaentfaltung phasenweisen. Nehmen Sie anschließend noch ein Stück. Manche Aromen bilden sich etwas verzögert aus, einige intensiver, andere dezenter. Lassen Sie diese komplexe Vielfalt auf sich wirken:
Wann setzte welche Note ein blumig, fruchtig, beerig, würzig, nussig?

Möchten auch Sie sich vom Unterschied zwischen gewöhnlicher und wirklich guter Schokolade überzeugen, dann laden wir Sie herzlich zu einem Besuch in unserem Schokoladenhaus in Berlin-Mitte ein. Natürlich können Sie unsere Spezialitäten auch bei sich zu Hause genießen. Stöbern Sie in unserem Onlineshop »rausch.de« und holen Sie sich den außergewöhnlichen Duft und Geschmack unserer feinen Schokoladen in Ihre vier Wände. Mit unserem Aromaschutzbeutel stellen wir sicher, dass unsere Edelkakao-Schokoladen lange frisch bleiben und ihr volles Aroma behalten.

Erleben Sie den Unterschied!

Bestellen Sie jetzt Ihr GRATIS Probierpaket

Geben Sie den Gutscheincode PROBIEREN117 ein (Mindestbestellwert 10 Euro)

Sichern Sie sich Gratis Probierpaket

Bestellen Sie Ihr GRATIS Probierpaket – gefüllt mit 20 Schokoladen-Minis aus heller und dunkler Schokolade – gefertigt aus feinstem Edelkakao. Das Paket hat einen Wert von 6 Euro (Mindestbestellwert 10 Euro). 

Gutscheincode: PROBIEREN117 (gültig so lange der Vorrat reicht)

Inhalt:

- Grenada 39% pur
- Grenada 39% Haselnuss
- Grenada 39% Honig-Mandel
- Venezuela 43% pur
- Peru 60% pur
- Peru 60% Pistazienkrokant
- Peru 60% Karamell Meersalz
- Ecuador 70% pur
- Costa Rica 75% pur
- Trinidad 80% pur

Ich kenne keine andere Schokolade die Süße und Bitterkeit so toll kombiniert. Ein kleines Stück von dieser Schokolade zu einem Espresso ist wirklich etwas ganz Besonderes.
Lukas Zels, CFO LocaFox, Berlin

Rausch Schokoladen
für sinnliche Genussmomente

» DIE MEISTEN SCHOKOLADEN WERDEN AUS KONSUMKAKAO ODER KONSUM- UND EDELKAKAO-MISCHUNGEN HERGESTELLT. FÜR UNS BEI RAUSCH KOMMT NUR BESTE QUALITÄT – ALSO 100% REINER EDELKAKAO – IN FRAGE. «
Robert Rausch leitet das Familienunternehmen Rausch mit seinem Vater heute in fünfter Generation

Schokolade aus reinen Zutaten

Costa Rica 75%

125g Tafel

3,60 €

2,88 € | 100 g

Einer unserer Klassiker: Die dunkle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Costa Rica 75%‹: Ausgewogen, leicht nussig, mit fruchtig-beeriger Note und würzigen Anklängen.

Ecuador 70%

125g Tafel

3,60 €

2,88 € | 100 g

Einer unserer Klassiker: Die dunkle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Ecuador 70%‹ aus bestem Arriba-Nacional Edelkakao.

Peru 60%

125g Tafel

3,60 €

2,88 € | 100 g

Einer unserer Klassiker: Die dunkle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Peru 60%‹ mit ihrem betont fruchtigen Geschmack, dezenter Säurenote und Anklängen von Vanille.

X
Ihr Browser ist veraltet!

Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um diese Website korrekt darzustellen. Den Browser jetzt aktualisieren