Rezepte
Schokoladen-Doppelkekse
Die schmecken doppelt gut! Knusprige Schokoladen-Doppelkekse mit cremiger Edelkakao-Füllung.
Rezept für: 25 Doppelkekse
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Benötigte Utensilien:
-
Waage
- Knetmaschine
- Lineal
Zutaten Kekse:
75 g Weiche Butter
110 g Rohrzucker
30 g Honig
170 g Mehl
60 g Edelkakao-Pulver
60 g Stärke
40 g Wasser
1 Prise Salz
Zutaten Füllung:
75 g Weiche Butter
120 g Puderzucker
1 Päckchen Vanille Zucker
30 g Edelkakao-Pulver
15 g Wasser
Zubereitung Kekse:
-
Die weiche Butter zusammen mit dem Rohrzucker, dem Honig und dem Wasser aufschlagen.
- Danach das Mehl, das Edelkakao-Pulver und die Stärke mischen und nach und nach zur Buttermasse hinzugeben.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und 50 Rechtecke à 3 x 6 cm ausstechen oder mithilfe eines Lineals ausschneiden.
- Den Backofen vorheizen und die Kekse bei 170°C für 10 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Zubereitung Füllung:
- Das Wasser kurz aufkochen und anschliend zusammen mit allen Zutaten aufschlagen.
- Jeweils eine Hälfte der Kekse mit der Füllung bestreichen oder mit einer Spritztüte dressieren.
- Anschließend mit der passenden Kekshälfte deckeln und servieren.
Tipp:
Die Doppelkekse passen perfekt zu einer heißen Trinkschokolade.
Rausch Produkte: