Rezepte
Dunkle Nougat-Plätzchen
Zwischen Mehl und Milch... dunkle Nougat-Plätzchen mit Edelkakao – ideal zum Adventskaffee und für die Feiertage.
Rezept für: 20 Nougat-Plätzchen
Zubereitungszeit: 80 Minuten, davon 10 Minuten Backzeit
Zutaten Teig:
100 g Butter
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
3 Eier
180 g Weizenmehl
2 EL Edelkakao-Pulver
1/2 TL Backpulver
2 EL gemahlene Mandeln
Zutaten Milchcreme:
300 ml Milch
20 g Speisestärke
2 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
1 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten Nougatcreme:
150 g ›Nuss-Nougat‹ Happen
150 g Butter
80 g Puderzucker
2 Eigelbe
Zutaten Verzierung:
150 g ›Rausch Plantagen Trinidad 80 %‹
Zubereitung Plätzchen:
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Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
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Die Butter zusammen mit dem Puderzucker und dem Salz cremig aufschlagen.
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Die Eier nacheinander hinzugeben und anschließend das Mehl, das Backpulver, die Mandeln und das Edelkakao-Pulver hinzufügen.
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Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 2 - 3 cm große Bällchen verteilen.
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Hände kurz erwärmen, zum Beispiel mit warmen Wasser und jeweils eine kleine Mulde in die Mitte der Teigbällchen drücken.
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Im vorgeheizten Backofen für etwa 10 Minuten backen.
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Anschließend vorsichtig vom Backblech nehmen und abkühlen lassen.
Zubereitung Milchcreme:
- 4 EL Milch zusammen mit der Speisestärke glatt rühren.
- Die restliche Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei die angerührte Stärkemilch einrühren.
- Für etwa 2 - 3 Minuten köcheln lassen und anschileßend, mit einer Folie bedeckt, in den Kühlschrank stellen.
- Die Milchcreme in die Mulden füllen und kalt stellen.
Zubereitung Nougatcreme:
- Die Butter zusammen mit dem Puderzucker in einem Topf erwärmen. Die Nougat Praline hinzugeben und auflösen.
- Etwas abkühlen lassen und anschließend nach und nach die Eigelbe unterrühren.
- Die Plätzchen mit der Nougatcreme überziehen, am besten mit einem Löffel.
Tipp:
Die Nougatcreme ruhig etwas über den Rand hinauslaufen lassen. Zum weiteren Verzieren 150 g ›Rausch Plantagen Trinidad 80 %‹ in einer Schüssel über einem Wasserbad erhitzen. Die geschmolzene Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und die Kekse nach Belieben verzieren.
Rausch Produkte: