Rezepte
Erdbeer-Eisparfait mit Edelkakao-Schokolade glasiert
Das Wort »Parfait« stammt aus dem Französischen und bedeutet »vollkommen, hervorragend«. Wie wir finden, passt das perfekt zum Eisparfait. Denn was ist im Sommer nicht hervorragender als ein vollkommenes, fruchtig-frisches Eisparfait?
Rezept für Erdbeer-Eisparfait
Zutaten für das Eisparfait:
500 g frische Erdbeeren
150 g Puderzucker
15 ml Zitronensaft
600 ml Sahne
Zutaten für die Schokoladen-Glasur:
125 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Venezuela 43 %‹
15 g Butter-Reinfett
Zubereitung Eisparfait:
Die Erdbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft mixen bzw. pürieren.
Die Sahne aufschlagen. Die Erdbeermischung unter die geschlagene Sahne heben.
Die Parfait-Masse in vorbereitete Förmchen füllen und einfrieren.
Zubereitung Schokoladen-Glasur:
Die Edelkakao-Schokolade mit dem Butter-Reinfett schmelzen.
Das gefrorene Parfait darin tauchen und nach belieben bestreuen.
Tipp:
Das Parfait kann mit verschiedenen Früchten variiert und mit verschiedenen Edelkakao-Schokoladen glasiert werden.
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