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Das Wort »Parfait« stammt aus dem Französischen und bedeutet »vollkommen, hervorragend«. Wie wir finden, passt das perfekt zum Eisparfait. Denn was ist im Sommer nicht hervorragender als ein vollkommenes, fruchtig-frisches Eisparfait?

Rezept für Erdbeer-Eisparfait

Zutaten für das Eisparfait: 

500 g frische Erdbeeren
150 g Puderzucker
15 ml Zitronensaft
600 ml Sahne

 

Zutaten für die Schokoladen-Glasur: 

125 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Venezuela 43 %‹
15 g Butter-Reinfett

 

Zubereitung Eisparfait: 

Die Erdbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft mixen bzw. pürieren.

Die Sahne aufschlagen. Die Erdbeermischung unter die geschlagene Sahne heben. 

Die Parfait-Masse in vorbereitete Förmchen füllen und einfrieren.

 

Zubereitung Schokoladen-Glasur: 

Die Edelkakao-Schokolade mit dem Butter-Reinfett schmelzen.

Das gefrorene Parfait darin tauchen und nach belieben bestreuen. 

 180708-Rezept-Erdbeer-Parfait-Detail

Tipp:

Das Parfait kann mit verschiedenen Früchten variiert und mit verschiedenen Edelkakao-Schokoladen glasiert werden.

 

Rausch Produkte:


›Rausch Plantagen Venezuela 43 %‹