Kostenloser Versand ab 35 € Fragen & Service GESCHÄFTSKUNDEN
(4.91)
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W

Schokoladen-Lexikon

Wussten Sie, dass Kakaobäume über 100 Jahre alt werden und über 20 m hoch wachsen können? Werden Sie selbst zum Experten und erfahren Sie alles rund um die Themen Edelkakao, Schokoladen-Handwerk und Edelkakao-Schokoladen. Hier finden Sie alle Informationen von A – Z.

Die letzten Einträge

Cuvée Prestige

»Cuvée Prestige« ist eine Bezeichnung für eine meisterliche Zusammenstellung der besten Sorten. Der Begriff  kommt aus dem Weinanbau.

Nacherntestation

Als Nacherntestation wird der Ort bezeichnet, an dem die Fermentation und die Trocknung durchgeführt werden.

Arriba Kakao

Arriba Kakao ist eine Handelsbezeichnung für einen reinen Edelkakao.

Die meist gelesenen Artikel

Kakaonibs

Kakaonibs sind feine Kakaokernbruchstücke.

Hochertragssorte

Eine Hochertragssorte bezeichnet Kulturpflanzen, die höhere Erträge als traditionell angebaute Sorten bringen.

Costa Rica

Costa Rica ist ein Land in Zentralamerika in dem wir seit 2014 unsere eigene Edelkakao-Plantage ›Rausch Tres Equis – Finca de Cacao‹ bewirtschaften.