Rezepte
Nougat-Kipferl mit heller Edelkakao-Schokolade
Die typischsten und wahrscheinlich auch beliebtesten Plätzchen zur Weihnachtszeit sind Vanille-Kipferl. Wir haben uns gesagt: kann ja jeder. Deshalb gibt es bei uns eine Kipferl-Variante die es in sich hat: Nougat-Kipferl in heller Edelkakao-Schokolade getaucht. Damit punkten Sie bei jedem Adventskaffee.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten, inklusive Backzeit
Zutaten:
100 g warme Butter
160 g ›Palinen-Happen Nougat‹ (ca. 7 Stück)
1 Ei
1 Eidotter
Etwas Salz
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Puderzucker
300 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
Außerdem 200 g helle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Schokolade Venezuela 43 %‹ für die Dekoration der Nougat-Kipferl.
Zubereitung:
- Alle Zutaten außer der Vollmilch in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Handrührers zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in einzelne Stränge trennen (Durchmesser des Daumens) und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in Stücke von ca. 5 cm schneiden.
- Jeweils die Enden etwas eindrücken und zu Monden (Kipferl) formen.
- Die Kipferl für ca. 14 Minuten backen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
- Die Edelkakao-Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Die Enden der Kipferl in die flüssige Edelkakao-Schokolade tauchen und auf Backpapier zum Trocknen legen.
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