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Was wäre die Zeit rund ums Oktoberfest ohne leckere Brezeln? Bei uns müssen sie natürlich mit echter Edelkakao-Schokolade verfeinert sein. Mit diesem Rezept schicken wir einen Berliner Gruß nach Bayern. 

Rezept für 5 Brezeln
Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten: 

140 ml Milch
50 g Butter
50 g Zucker
1/2 Würfel Hefe
200 g Mehl, Typ 405
60 g Snack-Salzbrezeln, gemahlen
1/2 TL Salz
70 g Schokoladenperlen ›Rausch Trinkschokolade Venezuela 43 %‹ 
Außerdem 1 Ei und 1 EL Milch zum Bestreichen 

Zubereitung: 

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Milch und den Zucker in der Mirowelle erwärmen. Die Butter in der lauwarmen Mischung auflösen und die Hefe unterrühren. Darauf achten, dass die Milch nicht heißer als maximal 35 °C ist. 

  3. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. eine Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  4. Den Teig anschließend in fünf gleich große Portionen teilen und zu langen Strängen rollen. Zu einer Brezel formen und umgekehrt aufs Backblech legen.

  5. Das Ei mit der Milch verquirlen und die Brezeln damit bestreichen. 

  6. Weitere 20 Minuten gehen lassen. Die Brezeln anschließend im Ofen goldbraun backen. 

Tipp: 

Die ›Rausch Trinkschokolade Venezuela 43 %‹ kann durch ›Rausch Trinkschokolade Ecuador 70 %‹ ersetzt werden.

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