Rezepte
Oktoberfest-Hefe-Brezel
Was wäre die Zeit rund ums Oktoberfest ohne leckere Brezeln? Bei uns müssen sie natürlich mit echter Edelkakao-Schokolade verfeinert sein. Mit diesem Rezept schicken wir einen Berliner Gruß nach Bayern.
Rezept für 5 Brezeln
Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Zutaten:
140 ml Milch
50 g Butter
50 g Zucker
1/2 Würfel Hefe
200 g Mehl, Typ 405
60 g Snack-Salzbrezeln, gemahlen
1/2 TL Salz
70 g Schokoladenperlen ›Rausch Trinkschokolade Venezuela 43 %‹
Außerdem 1 Ei und 1 EL Milch zum Bestreichen
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
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Die Milch und den Zucker in der Mirowelle erwärmen. Die Butter in der lauwarmen Mischung auflösen und die Hefe unterrühren. Darauf achten, dass die Milch nicht heißer als maximal 35 °C ist.
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Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. eine Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
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Den Teig anschließend in fünf gleich große Portionen teilen und zu langen Strängen rollen. Zu einer Brezel formen und umgekehrt aufs Backblech legen.
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Das Ei mit der Milch verquirlen und die Brezeln damit bestreichen.
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Weitere 20 Minuten gehen lassen. Die Brezeln anschließend im Ofen goldbraun backen.
Tipp:
Die ›Rausch Trinkschokolade Venezuela 43 %‹ kann durch ›Rausch Trinkschokolade Ecuador 70 %‹ ersetzt werden.
Rausch Produkte:
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