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Ob zum bunten Osterbrunch oder zur gemütlichen Oster-Kaffeetafel, der traditionelle Oster-Hefezopf ist ein Garant für schöne Genussmomente mit Familie und Freunden. Mit Schokolade verfeinert ist er ein besonderer Hingucker. Nachbacken empfohlen und genießen ein Muss.  

Rezept für einen Oster-Schokoladen-Hefezopf

Zutaten: 

500 g Mehl
2 EL Edelkakao-Pulver
1/2 Hefewürfel
250 ml Milch (lauwarm)
60 g Zucker
2 Eier
60 g Butter, flüssig
1/2 TL Salz
100 g Schokoladenperlen ›Rausch Trinkschokolade Ecuador 70 %‹ 
2 EL Schlagsahne
2 EL Hagelzucker

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Edelkakao-Pulver in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.

In diese Mulde die Hefe hineinbröckeln. Nun die lauwarme Milch hinzugeben und die Masse mit einem Esslöffel Zucker verrühren. Den Vorteig abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen. 

Anschließend die Eier mit der flüssigen Butter und dem Salz zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten. 

Den Teig abdecken und gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. 

Nachdem der Teig aufgegangen ist, nochmals durchkneten, die Schokoladenperlen dazugeben und miteinander verkneten. 

Den Teig dritteln und jeweils zu Strängen formen. Die Stränge in der Mitte übereinander legen und zu einem Zopf flechten. Die Enden nach unten schlagen und gut andrücken. 

Den fertig geflochtenen Zopf auf ein Backblech legen, abdecken und erneut gehen lassen. 

Währenddessen den Ofen auf 180° C vorheizen. 

Den Schokoladen-Hefezopf mit Sahne bepinseln, mit dem Hagelzucker bestreuen und für ca. 45 Minuten backen.

Tipp: 

Den Oster-Schokoladen-Hefezopf vor dem Anschneiden abkühlen lassen. 

 

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›Rausch Trinkschokolade Ecuador 70 %‹ 

Edelkakao-Pulver