Rezepte
Osterhasen-Torte mit Schokoladen-Mascarponecreme
Am Ostersonntag darf so richtig geschlemmt werden. Mit dieser umwerfenden Torte von @cookingcatrin wird eure Ostertafel zum absoluten Hingucker. Fluffige Tortenböden mit Schokoladen-Mascarponecreme..
Rezept für 1 Torte, 18 cm Durchmesser
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Zutaten Böden (3 Böden):
6 Eier
200 g Puderzucker
200 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
4 EL ›Edelkakao-Pulver‹
75 ml Buttermilch
Zutaten Creme:
100 g ›Rausch Plantagen Grenada 39 %‹
350 g Mascarpone
250 ml Schlagsahne
Mark einer Vanilleschote
Zutaten Topping:
3-5 Rausch Pralineneier
3-5 Rausch Osterhasen
Zubereitung Böden:
- Die Eier mit dem Puderzucker mehrere Minuten in der Küchenmaschine zu einer fluffigen, weißen Masse aufschlagen.
- Mehl, Backpulver und Kakao vermengen und hinzufügen.
- Zum Schluss die Buttermilch einrühren.
- Drei Springformen mit je 18 Zentimeter Durchmesser mit Backpapier auslegen, den Teig auf die Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Heißluft für rund 30 Minuten backen. Alternativ: Die Böden nacheinander je 30 Minuten backen.
- Die Böden aus dem Ofen nehmen, aus der Springform lösen und vollständig auskühlen lassen.
Zubereitung Creme:
- Die Schokolade schmelzen und kurz auskühlen lassen.
- Mit Mascarpone und Vanillemark verrühren.
- Die Schlagsahne steifschlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
- Die Pralineneier zerbröseln.
- Die Mascarponecreme etwa einen halben Zentimeter dick auf einen Tortenboden streichen und mit Pralinenbröseln bestreuen.
- Die Tortenböden und die Creme abwechselnd aufeinanderschichten und erneut mit zerbröselten Eiern bestreuen.
- Mit Creme abschließen und mit Pralineneiern, weiteren Bröseln und Schokoladen Osterhasen dekorieren.
Tipp:
Eierlikör passt ebenfalls hervorragend dazu: Die Böden vor dem Schichten mit etwas Eierlikör bestreichen. Auch als Topping geeignet.
Rausch Produkte:
›Rausch Plantagen Grenada 39 %‹