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Rezepte

Rezept-Rhabarber-Streusel-Kuchen-mit-dunkler-Edelkakao-Schokolade

Es ist Rhabarber-Saison und vielleicht kennen Sie die Rhabarber-Barbara: In einem kleinen Dorf wohnte einst ein Mädchen mit dem Namen BarbaraBarbara war in der ganzen Gegend für Ihren ausgezeichneten Rhabarberkuchen bekannt. Weil jeder so gerne Barbaras Rhabarberkuchen aß, nannte man sie Rhabarber-BarbaraRhabarber-Barbara merkte bald, dass sie mit ihrem Rhabarberkuchen Geld verdienen könnte. Daher eröffnete sie eine Bar: Die Rhabarber-Barbara-Bar. usw. In diesem Sinne: Gutes Gelingen und Genießen. 

Rezept für 1 Backblech
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten, davon 30 Minuten Gehzeit und 40 Minuten Backzeit 

Zutaten Hefeteig: 

300 g Dinkelmehl 630
80 g Zucker
50 g Butter
180 ml Milch
80 g Schokoladenperlen ›Rausch Trinkschokolade Ecuador 70 %‹ 
½ Würfel Hefe
1 Prise Salz

Zutaten Rhabarber-Mischung: 

200 g Schmand
100 g Aufstrich ›Schokolade-Erdbeere‹
500 g frischer Rhabarber, gewürfelt

Zutaten Streusel: 

400 g Dinkelmehl
250 g Butter
200 g Zucker
80 g Schokoladenperlen ›Rausch Trinkschokolade Ecuador 70 %‹ 

Zubereitung: 

  1. Für den Hefeteig die Hefe zerbröseln und in der warmen Milch verrühren, bis es eine Hefemilch entsteht.
  2. Das Mehl, den Zucker, die Butter und das Salz zusammen mit der Hefemilch verkneten.
  3. Nun die Schokoladenperlen hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für 20 Minuten gehen lassen.
  5. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
  6. Anschließend den Teig ausrollen und auf das Backblech legen.
  7. Nun nochmal 10 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit die Streusel zubereiten.
  8. Alle Zutaten für die Streusel miteinander zu einem krümligen Teig verkneten.
  9. Zuerst den Schmand auf den Hefeteig streichen und darauf gleichmäßig den Schokoladen-Erdbeere-Aufstrich verteilen.
  10. Den Rhabarber gut putzen, würfeln und auf dem Kuchen verteilen.
  11. Zum Schluss die Streusel gleichmäßig verstreuen.
  12. Den Kuchen für ca. 40 Minuten backen.

Tipps: 

Anstatt dunkler Schokoladenperlen können auch unsere Schokoladenperlen ›Rausch Schokolade Venezuela 43 %‹ verwendet und der Aufstrich ›Schokolade-Erdbeere‹ durch den Aufstrich ›Schokolade-Sauerkirsch‹ ausgetauscht werden. 

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