Rezepte

Kalter_Hund_Rezept
 

Wer kennt ihn nicht? Den leckeren Kekskuchen, der nicht gebacken werden muss. Bei uns in einer Tortenvariante mit extra viel Edelkakao-Schokolade!


Rezept für 1 Torte

Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Kühlzeit

Utensilien:Tortenring  Ø 18 cm, Höhe 10 cm

 

Zutaten:

600 g Kokos Fett 
250 g Puderzucker
100 g Edelkakao-Pulver
120 g Eigelb
170 g Eiweiß
20 ml Kakao-Likör
1,5 Pack. Butterkekse

 

Zubereitung Tortencreme:

  1. Das Kokos Fett erhitzen, aber nicht zu heiß. Tipp: Die Herdplatte ausschalten, wenn die Hälfte geschmolzen ist.
  2. Wenn das Fett geschmolzen ist, den Puderzucker und das Edelkakao-Pulver hinzufügen. Wichtig: In das Fett sieben, damit keine Klumpen entstehen.
  3. Eigelb und Eiweiß unter die Masse rühren, bis eine Bindung entsteht und die Masse cremig wird. Gegebenenfalls erneut kurz erhitzen, bis sich die Masse verbindet.   
  4. Den Kakao-Likör hinzugeben und verrühren.

 

Zubereitung Torte:

  1. Die Tortencreme in den Tortenring füllen.
  2. Anschließend die Butterkekse schichten und wieder mit Tortencreme bestreichen.
  3. Das Ganze abwechselnd wiederholen, bis zum Rand des Tortenrings.
  4. Die letzte Schicht sollte Tortencreme sein. Etwas Tortencreme beiseitestellen.
  5. Am besten über Nacht in den Kühlschrank.
  6. Zum Ausrangieren der Torte, die Tortencreme am besten 3 Stunden vor dem Dekorieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie spritzfähig ist.
  7. Die Torte nach Belieben mit der Tortencreme verzieren.        

 

Tipp: 

Die Butterkekse können zerkleinert werden, um alles gleichmäßig zu schichten. 

 

Rausch Produkte:

Edelkakao-Pulver

Kakao-Likör