Rezepte

180701-Rezept-Grillbanane-mit-SchokoladehxTvsJ997vGRb
 

Sommerzeit ist Grillzeit – auch bei uns. Wir sind natürlich immer für das Dessert zuständig. Die Grillbanane mit Edelkakao-Schokolade gegrillt ist leicht zuzubereiten und garantiert das Highlight bei jedem Grillfest.  

Rezept für drei Grillabananen 

Zutaten: 

3 reife Bananen
125 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹ und/oder ›Rausch Plantagen Grenada 39 %‹
Außerdem Marshmellows und gehackte Haselnüsse

Zubereitung: 

Den Grill so vorheizen, dass die Kohlen nicht mehr glühen aber noch heiß sind.

Die Bananen in der Schale belassen und in der Mitte der Länge nach aufschneiden. 

Die Edelkakao-Schokolade in Stücke brechen und die Banane mit ca. 5 ganzen Stücken füllen. 

Je nach Geschmack mit Marshmellows und gehackten Haselnüssen verfeinern.

Die Banane auf den Grill legen und warten, bis sie außen schwarz wird und die Edelkakao-Schokolade geschmolzen ist. 

Tipp:

Die Grillbanane in Alufolie packen und auf den Grill legen, dann grillt sie ggf. schneller. 

Rausch Produkte:

 

›Rausch Plantagen Grenada 39 %‹

 Rausch_Plantagen_Tafel-Schoko_P_f5a7424d978a96

›Rausch Plantagen Peru 60 %‹