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Rezepte

Rezept-Schokoladen-Focaccia

Das ist Italienisch für fortgeschrittene Genießer: unsere Focaccia mit einer hellen Ganache aus unserer beliebten Edelkakao-Schokolade ›Venezuela 43 %‹ mit ihrem typischen Vollmilch-Charakter. Diese Brotspezialität aus Italien wurde von unserer Chocolatier Serena neu interpretiert – Sie können sie sowohl herzaft als auch süß genießen.

Rezept für 12 Personen
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten und 1 Stunde Gehzeit

Zutaten Schokoladen-Focaccia: 

300 g Mehl
300 g Hartweizengrieß
100 g gekochte Kartoffeln
25 g  Arriba Edelkakao-Pulver
15 g Salz
30 g Zucker
50 g brauner Rohrzucker
350 ml lauwarmes Wasser
15 g frische Hefe

Zutaten Ganache mit heller Edelkakao-Schokolade und Dekoration: 

325 ml Sahne
650 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Schokolade Venezuela 43 %‹
3 Zweige
Rosmarin
2 Mangos 

Zubereitung Schokoladen-Focaccia: 

  1. Alle trockenen Zutaten bis auf den Rohrzucker miteinander mischen.
  2. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, mit den trockenen Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Focaccia-Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen (oder bis sich das Volumen verdoppelt hat).
  4. Anschließend die Luftblasen aus dem Focaccia-Teig rauskneten. Nochmals für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig 2 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Den Teig nochmals für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Gegen Ende der Gehzeit den Backofen auf 220°C vorheizen und die Foccacia insgesamt für 25 Minuten backen.
  7. Die Focaccia zehn Minuten vor Ende der Backzeit aus dem Backofen nehmen und den braunen Rohzucker bestreuen. Weitere 10 Minuen backen, damit der Rohrzucker karamellisiert.

Zubereitung Ganache: 

  1. Die Edelkakao-Schokolade grob hacken.
  2. Die Sahne mit dem Rosmarin aufkochen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Rosmarinzweige anschließend aus der Sahne nehmen. 
  3. Die aufgekochte Sahne über die gehackte Schokolade gießen und zu einer Ganache verrühren.

Focaccia fertigstellen: 

  1. Die Mango schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Focaccia teilen, beide Hälften aufeinander legen und in zwölf Rechtecke teilen.
  3. Die unteren Hälften mit der Ganache bestreichen, eine Scheibe Mango darauf legen und die obere Hälfte darauf legen.
  4. Ggf. mit einem Tupfer Ganache verzieren und ein oder zwei Rosmarinblättern dekorieren.

Rausch Produkte:

Rausch_Arriba_Edelkakao_Pulver

 Edelkakao-Pulver ›Arriba‹

Rausch_Schokoladen_Tafeln_V_P5aa293d2e3421

 ›Rausch Schokolade Venezuela 43 %‹

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