Rezepte
Zimtsterne mit dunkler Edelkakao-Schokolade
In der Weihnachtsbäckerei... nichts geht über den Duft von selbstgebackenen Zimtsternen. Zum zweiten Advent hat unsere Patissiere Serena ihre geliebten Zimtsterne mit dunkler Edelkakao-Schokolade verfeinert.
Rezept für 100 Zimtsterne
Utensilien: Ausstechform Stern
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Zutaten Teig:
250 g Marzipanrohmasse
250 g Nussgrieß
400 g Zucker
10 g Zimt
90 g Brösel?
60 g Mandelgrieß
100 g Eiweiß
500 g Trinkschokoladen-Perlen ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹
Zutaten Glasur:
40 g Eiweiß
400 g Puderzucker
Zubereitung:
- Alle Zutaten mithilfe eines Handrührgeräts verkneten.
- Den Teig ausrollen, etwa 1 cm dick.
- In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten: Eiweiß und Pudezucker vermengen und den ausgerollten Teig damit bestreichen.
- Anschließend Sterne ausstechen und im Backofen bei etwa 130°C für 13 Minuten backen.
- Die Kekse abkühlen lassen und währenddessen die Schokolade temperieren. Wichtig: Die Schokolade muss temperiert sein, auf etwa 30°-31°C.
- Anschließend die Kekse mit der unteren Seite in die Schokolade tauchen.
Tipp:
Ruhig etwas mehr Puderzucker bereitstellen.
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