Rezepte
Mousse au Chocolat mit Lebkuchengewürz
Mousse au Chocolat ist ein absoluter Dessert-Liebling zum Fest der Feste und mit unseren Edelkakao-Schokoladen und etwas Lebkuchengewürz noch himmlischer.
Rezept für 4 Dessert Gläser
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Kühlzeit
Zutaten:
1 Ei Größe M
20 g Zucker
2,5 g Gelatine Blatt
150 g Trinkschokoladen-Perlen ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹
300 g Sahne
1 g Lebkuchen Gewürz
Zubereitung:
- Die Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- In der Zwischenzeit die Sahne aufschlagen.
- Das Ei, den Zucker und das Lebkuchen Gewürz ebenfalls über einem Wasserbad in einer Metall Schüssel schaumig schlagen.
- Die Gelatine auswringen und zum Eischaum hinzugeben. Gut verrühren, bis die Gelatine aufgelöst ist. Gegebenenfalls erneut kurz auf das Wasserbad stellen.
- Anschließend die geschmolzene Schokolade einrühren, bis die Masse andickt.
- Zuerst die Hälfte der Sahne unterheben und verrühren. Dann den Rest unterheben.
- In Dessertgläser oder Schüsseln abfüllen und für 3 Stunden kalt stellen.
- Zum Schluss mit Schokoladen-Deko garnieren und servieren.
Tipp:
- Wer kein Lebkuchen mag, kann auch Zimt oder andere weihnachtliche Gewürze verwenden. Die Mousse lässt sich auch hervorragend mit Rum oder Amaretto abschmecken.
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