Rezepte

MuffinBlog
 

Lieblingsrezepte vom Rausch Team: Diese saftigen Muffins mit Schokoladen-Stückchen sind das Lieblingsrezept von Kathleen, unserer Teamleiterin für Kunden- und Geschäftskundenservice. Für sie ideal, denn die Muffins sind »gut portioniert, schnell gezaubert und ein toller Kuchen- und Tortenersatz«.   

 

Rezept für: 6 Muffins
Zubereitungszeit: 40 min (inkl. Backzeit)
Utensilien: Muffinblech mit Papierförmchen oder Silikonförmchen

Zutaten:


Zubereitung:

  1. In einer Schüssel die Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
  2. Den Zucker und die Butter hinzufügen und schön schaumig schlagen.
  3. Danach die Milch und das Mehl mit dem Backpulver abwechseln einrühren.
  4. Die dunkle Schokolade mit einem Messer zerkleinern und in den Teig geben.
  5. Ein Muffinblech mit Papierförmchen vorbereiten und die Masse in die Förmchen füllen.
  6. Die Förmchen dürfen nur bis zur Hälfte oder etwas darüber mit der Masse gefüllt werden. Wenn man keine Papierförmchen hat kann man diese auch weglassen und das Muffinblech mit Butter einfetten.
  7. Die Muffins bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Min. (mittlere Schiene) backen oder aber ca. 20-30 Minuten bei Umluft.
  8. Mit einem Holzstäbchen prüfen ob die Muffins durchgebacken sind.
  9. Danach die Muffins aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und anrichten.



Tipp:

 Alternativ zum Rohrzucker kann auch Vanillezucker mit Puderzucker verwendet werden.

 

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