Rezepte
Schokoladen-Sahne-Kuchen mit dunkler Edelkakao-Schokolade
Dieser fluffige Schokoladen-Sahne-Kuchen ist das Lieblingsrezept von Frau Toschi – unserer langjährigen Kollegin aus dem Rausch Deli. Für sie ist dieser Kuchen mit der dunklen Edelkakao-Schokolade einfach »ein Traum für die Geschmackknospen«.
Rezept für 1 Backblech
Zubereitungszeit: 40-50 Minuten
Zutaten:
6 Eier
300 g feiner Zucker
400 g Schlagsahne
500 g Mehl
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Backpulver
5 EL ›Edelkakao-Pulver‹
100 g Trinkschokoladen-Perlen ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹
Zubereitung:
- Die Eier zusammen mit dem Zucker mit einem Mixer schaumig schlagen.
- Die Schlagsahne, das Mehl, den Vanillezucker und das Backpulver hinzufügen und erneut mit dem Mixer rühren.
- Den Teig in zwei Hälften teilen.
- Die dunkle Edelkakao-Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
- Die eine Hälfte des Teiges mit dem Edelkakao-Pulver und der geschmolzenen Edelkakao-Schokolade einfärben.
- Den Teig in ein mit Butter bestrichenes und mit Semmelbröseln bestreutes Backblech füllen.
- Für etwa 35 bis 40 Minuten bei 180°C backen.
Tipp:
Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.
Rausch Produkte:
›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹