Kostenloser Versand ab 35 € 030 757 880 GESCHÄFTSKUNDEN
(4.89)

Rezepte

Rausch-Rezept-Alena-Toschi-Schokoladen-Sahne-KuchenUA7U4M3mqGUcI
 

Dieser fluffige Schokoladen-Sahne-Kuchen ist das Lieblingsrezept von Frau Toschi – unserer langjährigen Kollegin aus dem Rausch Deli. Für sie ist dieser Kuchen mit der dunklen Edelkakao-Schokolade einfach »ein Traum für die Geschmackknospen«.

 

Rezept für 1 Backblech
Zubereitungszeit: 40-50 Minuten

 

Zutaten: 

Eier
300 g feiner Zucker
400 g Schlagsahne
500 g Mehl
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Backpulver
5 EL ›Edelkakao-Pulver‹
100 g Trinkschokoladen-Perlen ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹

 

 

Zubereitung:

  1. Die Eier zusammen mit dem Zucker mit einem Mixer schaumig schlagen.
  2. Die Schlagsahne, das Mehl, den Vanillezucker und das Backpulver hinzufügen und erneut mit dem Mixer rühren.
  3. Den Teig in zwei Hälften teilen.
  4. Die dunkle Edelkakao-Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
  5. Die eine Hälfte des Teiges mit dem Edelkakao-Pulver und der geschmolzenen Edelkakao-Schokolade einfärben.
  6. Den Teig in ein mit Butter bestrichenes und mit Semmelbröseln bestreutes Backblech füllen.
  7. Für etwa 35 bis 40 Minuten bei 180°C backen.

  

Tipp:

Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.

 

Rausch Produkte:

›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹

›Edelkakao-Pulver‹