Kostenloser Versand ab 35 € 030 757 880
()
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W

F

8 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Fauna

Der Begriff Fauna bedeutet Tierwelt und bezeichnet die Gesamtheit aller vorkommenden Tiere in einem Gebiet.

Feinwalzen

Das Feinwalzen ist ein äußerst wichtiger Prozeß in der Schokoladenherstellung, denn wer mag schon sandig-körnige Schokolade?

Fermentation

Die Fermentation von Kakaobohnen beschreibt einen natürlichen Vorgang der Gärung, bei dem sich die Pulpa auflöst und abfließt. Dabei werden Säure und Bitterstoffe abgebaut. Aber vor allem...

Fermentationsgrad

Der Fermentationsgrad gibt Auskunft über die Dauer sowie Art und Weise der Fermentation.

Fettreif

Als Fettreif bezeichnet man eine dünne weiße Schicht oder Punkte an der Oberfläche von Schokolade, die als Folge von falscher Lagerung der Schokolade entstehen können. Genauso sieht übrigens auch...

Fine Flavour Cocoa

Der englische Begriff für Edelkakao. Nur ca. 5,5 % der Weltkakaoernte sind seltene und kostbare Edelkakaos, die sich durch unvergleichlich feine und charakteristische Aromen auszeichnen.

Flora

Flora ist die Pflanzenwelt eines bestimmten Gebietes.

Forastero

Als Forastero-Kakaos werden alle Konsumkakoas bezeichnet.