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9 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Tablieren

Das »Tablieren« ist eine Methode, um Schokolade zu temperieren.

Temperatur

Für den Kakaoanbau sind die richten Temperaturen essentiell. Die Tropen sind optimal für den Kakaobaum: das ganze Jahr über konstant warm – bei etwa 20 - 25° C und feucht und nie unter 15° C –...

Temperieren

Der Prozess der Temperierung macht eine Schokolade genießbar, ungenießbar oder zu einem meisterlichen Ergebnis. Mit der unterschiedlichen Temperaturführung in der Herstellung von Schokolade wird...

Theobroma cacao L.

Zu Deutsch: »Speise der Götter«. Die Mayas glaubten, das bei ihnen sehr beliebte Kakaogetränk – zubereitet aus Wasser, Kakao, Vanille und Pfeffer – gehöre den Göttern.

Törtchen

Die kleine Variante der »Torte«: feiner, meist aus mehreren Schichten bestehender, mit Creme, Mousse oder Ganache gefüllter oder mit Obst belegter und in verschiedener Weise verzierter Kuchen von...

Tree to Door

»Tree to Door« bedeutet, dass wir auf Zwischenhändler verzichten und mit den Kakaobauern eng zusammenarbeiten, persönlich und langfristig.

Trinidad

Trinidad und Tobago ist ein aus 2 Inseln bestehendes karibisches Land nahe Venezuela aus dem wir den Edelkakao für die dunkle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Trinidad 70 %‹ beziehen.

Trinitario

Die kostbare und seltene Sorte Trinitario ist als reiner Edelkakao klassifiziert.

Trüffel

Trüffel sind eine spezielle Form von Pralinen: Kugelig und mit einer Ganache gefüllt. Der Begriff Trüffel ist auf die Ähnlichkeit der Form zu den als rar und wertvoll geltenden Trüffelpilzen...