A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z

K

16 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Kakaoanteil

Der Kakaoanteil umfasst alle aus Kakao hergestellten Bestandteile.

Kakaobaum

Kakaobäume sind ganzjährig grün und wachsen am Besten im Schatten. 

Kakaoblatt

Die Kakaoblätter sind grün, groß und lederartig.

Kakaoblüte

Kakaoblüten wachsen aus sogenannten Blütenkissen am älteren Holz. 

Kakaobohne

Der fermentierte und getrocknete Kakaosamen.

Kakaobutter

Kakaobutter ist das Kakaofett der Kakaosamen, lateinisch Oleum Cacao.

Kakaofrucht

Kakaofrüchte gibt es in verschiedenen Formen und Farben.

Kakaonibs

Kakaonibs sind feine Kakaokernbruchstücke.

Kakaopulver

Ein Erzeugnis aus zu Pulver  verarbeiteten Kakaobohnen.

Kakaosamen

Kakaosamen in der reifen Frucht sind meist noch ungenießbar und bitter. 

Kakawa

Das Volk der Olmeken war das erste, das die Kakaopflanze kultivierte.

Karamell

Karamell ist eine Mischung aus geschmolzenem Zucker.

Knack

Ein Merkmal für gute Schokolade ist das Geräusch beim Brechen.

Konfekt

Als Konfekt werden bissengroße gefüllte Zucker- oder Schokoladenerzeugnisse bezeichnet, die pralinenähnlich aussehen, aber weniger als 25% Schokoladenanteil haben.

Konsumkakao

Konsumkakao hat ein Schokoladen-aroma, aber keine weiteren Aromen.

Koscher

Bezeichnung für Lebensmittel, die nach jüdischem Glauben hergestellt wurden.